В синем небе облака

Павел Фельдман
В синем небе облака
Величаво проплывают,
Они разные всегда,
То светлее молока,
То постоянно цвет меняют.

Картины пишут,создают
На безбрежном небосклоне-
Произведения искусств,
То едва,едва плывут,
То мчатся быстро,словно кони.

И над землею , в небесах,
Когда вокруг все в облаках,
Луч солнца яркий,золотой,
Сквозь пробивается порой,
Освещая путь земной!