У церкви

Марина Мальцева 6
В нашей церкви всегда многолюдно,
Чуть в сторонке бабулька одна
На коленях молилась прилюдно,
Мне запомнилась только она.

На фуфайке пришита заплатка,
Седой волос запрятан в платок,
В уголочке светила лампадка,
Слишком слабо горел фитилек.

Тщетно старые добрые руки,
Вытирали слезинки из глаз.
Губы что-то шептали в испуге
Из веками изъеденных фраз.

Видно жизнь у неё не сложилась
Вот совсем потекла под откос,
Ведь она так усердно молилась -
Кто ответит на этот вопрос?

Государство, не давшее денег?
Так как пенсия слишком мала.
Или в церкви стоящий священник?
Может те, что на свет родила?

Наконец-то закончив молитву,
Поднялась и пошла до двери,
Может Боженька даст ей защиту?
У неё теперь всё впереди.
    
       Марина Мальцева,
    г Красноярск,09.04.2020