Бабушке

Леся Честных
Была учителем моим,
Подругой неизменной.
С твоим уходом целый мир
Теряется в пустой вселенной.

Мой мир померк, кругом лишь мрак.
И, как слепой котёнок,
Брожу одна, вокруг бардак.
И что, что не ребёнок?

Осиротели без тебя
И как нам жить не знаю.
Прошло пять лет как нет тебя,
Но отпускать я не желаю.

Пять лет прошло. И замечаю,
Что забывать я стала образ твой.
Увы, твой смех я больше не узнаю,
Хоть и кричу в догонку я: "Постой!"

А за окном за годом год,
И в жизни многое случилось.
Ах, знать бы всё мне наперёд!
Я многим бы с тобой делилась.

Закончить я хочу вот так.
Родная, грустно, слышишь,
Встречаться лишь с тобой во снах
И знать что не увидишь,
Как мы растём, за нами смена.
Смеёмся как и плачем.
Но лишь одно здесь неизменно -
Тебя мы любим, не иначе.

На небо посмотрю,
Смахну слезу с щеки.
Ты где-то там, в раю...
Там, где печали далеки.

(12 июня 2017)