Подруге

Леся Честных
Прошло почти пять лет,
Но не унять тоску.
Ты рядом или нет?
О большем не прошу.

Подругу потерять конечно не легко.
Что остаётся мне?
Встречать тебя во снах.
Но ты же далеко.

Советов больше нет,
Нет смеха и звонков.
Осталась ты для всех
Прекрасным мотыльком...

Я вестник горя, и для всех
Твой неожиданный уход один из худших.
Крик в пустоту. В ответ лишь смех...
О, август, забираешь лучших.

(3 июля 2017)