Фиме Жиганцу- человеку и пароходу по мотивам

Кирилл Хрусталёв-Топорищев
Учитэл, здравствуй! В этот час ночной,
Когда страна сидит на карантине,
Я вам пишу, что был я сволочной,
Немало заработав на «Фемине»…

Ах, Фима, если б только знали ви,
Как много дам, наслушавшись «Фемины»,
Текли, как сучки, тая от любви,
Деля со мной матрац или перину!

Не называл своим, кривя душой-
Лишь декламировал и был неповторимым,
Я знаю-вёл себя нехорошо,
Но чёрт возьми! Хотелось быть любимым…

И дамочки велись, как детвора,
С себя снимая трусики покорно!
Бросали в воздух чепчики- «Ура!»,
А дальше, безусловно было порно…

И ночь была наполнена огнём
Ненужных слов в порыве глупой страсти,
Казалось, что не гнутого согнём-
Вот так вот, на раз- два, за здрасте,

Ах,Фима! Мне ль вам говорить
На сколь хрупка она- душа поэта?
Хотел бы с вами трубку мира раскурить-
Не торопитесь отвергать, я не про это…

Кидать с балконов кукольных Пьеро-
Один хрен, это не мужик, а тряпка
И настежь бы распахивать нутро,
Поскольку только что была добита «пятка»…

Как много было их- Фемин, Ирин,
Светлан, Наташ и даже Виолетта,
Вот только я был непоколебим
В зените улетающего лета…

Я всё пытался рассмотреть глаза,
В которых некогда была загадка,
Что бы была лиса и егоза,
Но не было таких и было гадко…

Не клеилось разбитое стекло
И зеркало потрескавшись, кривило,
Какой Париж? Какое Фонтенбло?
С чего меня, бродягу, накурило?

И где-то в глубине души смешок-
А хера ль ты хотел, паяц в законе?
Ведь ты же знал про «что любить- нехорошо»?,
Но всё же вёлся, как олень на гоне…

И позже, уходя в другую жизнь
Из этой, где всё сгнило и протухло,
Я как бы извиняясь говорил:
«Задуй свечу, Фемина, всё потухло…»
                09.04.20