Я - маяк

Леся Честных
Я - маяк, стоящий одиноко
В тёмном море, у рифов и скал.
Далека моя гавань. Жестоко
Этот мир надо мной подыграл.

Я ловлю легкий бриз на усталые стены.
Тот далекий привет прошлых памятных лет.
Он зовёт меня в море - колыбель белой пены,
Но в ответ слышит тихое-тихое "нет".

Говорят, что маяк был прекрасной звездою
И горела она над землею ночной.
Яркий луч зажигает и день надо мною,
Будь то шторм, то туман,
Звездный свет всегда в нём.

Но не может огонь бесконечно гореть
Без нужды освещать и себя не беречь.
В склянке с маслом, увы, капле не уцелеть,
Стать стеною я сам себя выбрал обречь.

Просто белой стеной с оком мертвым на башне.

Быть покинутым здесь на родной стороне,
Будто жалкая месть априори в огне.
Пролетят пусть года, дни, часы и минуты.
Моя бухта пуста, как пустые сосуды.

(12 октября 2017)