Я раскалываю

Леся Честных
Я раскалываю душу на части.
Каждый вдох просто адская мука.
По делом, заслужила несчастье.
Я сама себе гнев и разлука.

На счастливых осколках свободы
Уж давно поселились метели.
Нет здесь больше мечты, лишь невзгоды
Провожают меня вдаль от цели.

Я раскалываю душу на части.
Прошлым, будущим, нынешним людям
Не дано убежать от ненастья.
Я! в ответе за каждое "будем".

(5 февраля 2018)