Коронавирус не стихает

Зинаида Гончарова 17
Коронавирус не стихает
В большой измученной стране,
А экономика страдает
Сильнее вируса вдвойне.

Власть, прикрываясь карантином,
Не думая его вводить,
Ввели Иванам и Людмилам
Запрет из дома выходить.

Работники теперь невольно
Лишились вмиг своих зарплат,
Как будто сами добровольно
В квартирах и домах сидят.

С прохожих штраф уже взимают
За то, что вышли погулять,
Что незаконно поступают
Трудно будет доказать.

Терпение к концу приходит
У населения страны.
О недовольствах слухи бродят
И до кремля уж добрели.

09.04.2020г.