Как сладок нежный шоколад Экспромты

Любовь Гаус
Как сладок нежный шоколад,
И тает вмиг, как не бывало.
А чувство пылкого каскад
измял всю простынь, одеяло
валялось где-то на полу,
когда промчался шторма вихрь,
его я утром подниму,
нашу кровать заправлю тихо.
         ***
Белый, сыпучий, горячий песок
обжигал нам пятки.
Ты целовал меня нежно в висок,
и поцелуй был сладкий.
Следы на песке слизал океан,
солёным своим языком.
Любовью ты был отчаянно пьян,
с разлукой ещё не знаком
         ***
Её не удержать нам взаперти,
Не посадить запретом на засов.
Как птица перелётная летит,
свободная и гордая любовь.