Мой друг

Леся Честных
Мой друг, ты как никто поймешь,
Что гложет сердце, разум, душу.
За слабости мои не упрекнешь,
Разделишь по полам любую ношу.

Найти того, кто сердцем всегда здесь,
Кто, пусть и разделяют километры,
Всегда поддержит, скажет, что "я есть".
И сразу грусть мою подхватят ветры.

Ведь человеку нужен человек.
Такой, чтоб и в огонь, и в воду.
И ради этой связи ты готов навек,
За друга, вынести любую непогоду.

С тобою рядом жизнь меняет краски,
Отходят в сторону заботы и проблемы.
Лишь слово и падут все мои маски,
А в душу залетают перемены.

Да, нужен тот, с кем можно говорить,
Часами обо всем не свете.
С тобою можно сердце исцелить.
Ты самый нужный на планете.

(1 марта 2019)