Есть мысли, чувства, тайны

Леся Честных
Есть мысли, что никому узнать нельзя.
Они живут в нас иногда годами,
Не отпускают. А порой грозя,
Скатиться по щеке солёными слезами.

Есть чувства, что никому нельзя открыть.
Что тлеют, глубоко внутри, как угли.
От них, порой, нам хочется завыть,
Но чаще в наслажденье эти муки.

Есть тайны, что сказать нельзя никак.
Они принадлежат нам в наказанье
За прошлые ошибки, гнев, печаль и мрак.
От них душе одно лишь истязанье.

Любой из нас хранит в себе тоску.
Хранит ту боль, которая ночами
Со сладкой мукой, разгоняет тишину
И придаёт осмысленность печали.

Пусть так, пусть будет горечь лучшим другом.
То, что живёт в нас, делает сильнее.
Нет средств борьбы с указанным недугом.
И от того мы здесь живых ещё живее.

(5 июня 2019)