Воспоминание о восхождении

Сергей Каратов
Что нас влечёт сюда, не знаю,
То ль горный дух,
То ль корень редкий?
Да, здесь вывешивают знамя
На неказисто-грубом древке.

Лианы
Свесили арканы,
В лощине зверь крадётся бурый.
А на Земле
Гремят вулканы,
Как отзвук молодости бурной.

Тут с высоты нисходит нега,
Камней поверженных до чёрта.
Душа распахнута
Для неба,
А тело
Требует комфорта…

Да, нас влекут иные среды,
Понять ацтека
Иль абрека.
То знамя – 
выкройка победы –
Из малодушья человека.
.
9 апреля 2020 г.
Сергей Каратов