На прогулке

Александр Ляшко
Белел над крышей
Млечный путь, как дым,
И стрекотня цикад
Раскалывала уши.
Вдруг кто-то под гитару молодым
Баском запел,
И рядом кто-то слушал...
И словно ожили далёкие года!
И всплыли в памяти
Слова забытых песен,
Что наша юность
Пела девушкам тогда,
Ремни гитар
Через плечо повесив.
Я долго думал о шальной своей
Ушедшей юности...
И грустно и приятно!
Но не зови,
И не грусти, ведь ей
Не возвратиться
Никогда обратно...
Белел во мраке
Млечный путь, как дым,
И стрекотня цикад
Раскалывала уши,
А кто-то у калитки молодым
Баском все пел, -
И рядом кто-то слушал.

(Из книги "Переулками памяти", 1994)
.