Костер

Степанов Егор Сергеевич
Не ищу путей я легких,
Лучших нравов друг и враг.
Мой костер во тьме потух,
А разжечь его я не могу никак.

Не ищу путей я легких,
Замкнусь в себе
Сводами рук.
Рук мне так недалеких.

Так хорошо тогда мне вспоминать,
что я видал, как жизнь и смерть есть нелегки,
что предкам был мой мир чудаковат,
незнающим всех бедствий внутренних стихий,
Которым дорог я, как поле и как плоть,
всем близким, изменявшим ото дня.
Они бы вилами пришли вас заколоть
За каждый крик, но попадут в меня.