Через грохот...

Маргарита Володина 2
Словно грохотом отсеяны
До мельчайшей золотинки,
С юга и почти до севера,
Душ людских живых крупинки.

Те,что златом показались всем,
Стали как-то,вдруг,весомее.
А иные не остались здесь -
Шелухой летят,соломою...

Вот оно пришло - прозрение:
По товару - цена разная.
Златом,всем на удивление,
Есть профессий цена красная!

У ВРАЧЕЙ,БОГА ПОМОЩНИКОВ,
ЦЕНА САМАЯ ВЫСОКАЯ.
А у ВОЗа заполошного
Рейтинг - льдинка одинокая...

Пузырями стали мыльными
Все слова любвеобильные.
Стало золотом молчание,
И поступки  чрезвычайные.

Через грохот пропускаются -
Чувства,риски, отношения.
К новой жизни возрождаются
Люди после потрясения...
-----------------------------
Гро;хот — одно или несколько вибрационных сит (решёт) для разделения сыпучих материалов по размерам кусков или частиц (фракций). При механизации процесса — машина или аппарат. Получил своё название за характерный шум при работе.