Отпетые

Арина Жукова
Все наши смерти – лишь случайность,
Они – смешны, они – не в счет.
Мы забываем жить, как данность
Воспринимая – «наш черед».
По жгучим выстрелам касаний,
По ломким отзвукам шагов,
По шелку вяжущих признаний
Опознаем своих ловцов.
Ночное небо патогенно:
Мироточит сиропом снов.
Что ж, крематория геенна –
Тот свет, что ждет нас. Под крестом
Отпеты проклятые тени,
Как близнецы, что рождены
Вместить причастие знамений,
С блаженным привкусом вины.