Битва при короне

Александр Топильский
Ну, Расейская земля, вставай, готовься
Хватит дома, у окошка загорать.
Били в прошлом печенегов и половцев,
На "корону"-то ответим «Да нас - рать».

Вместо шлемов с шишаком оденем маски
Антисептик в руки вместо булавы
И погоним ратью вирус азиатский
Словно шведов гнали встарь по льдам Невы

И вдохнув сквозь респиратор мощной грудью
Словно конница появится в конце
С крестным ходом, с гордо поднятой хоругвью
Патриарх с войсками РПЦ

Победим, как встарь от века к веку,
Вирус тоже, мать его едрит
Нам еще бороться с ипотекой
И вступать в сражения за кредит