Я стану в небе маленькой звездой

Кселена Литвинова
Когда усталый месяц молодой
Уснёт за тучей в полумраке сонном,
Я стану в небе маленькой звездой –
Песчинкой яркой на квадрате тёмном.

Пустынный город – груда спящих гнёзд,
Свиданий наших он совсем не против…
Меня узнаешь среди тысяч звёзд:
Я буду за окном твоим, напротив...

Припев:

Если будет темно,
Для тебя навсегда
Стану ласковым светом в судьбе…
Посмотри за окно –
Там мерцает звезда –
Это я улыбаюсь тебе!

Не ослепляет пусть мой тёплый свет,
И пусть сама во тьме ночной робею,
Но ты поймешь, что близится рассвет,
Надеждой сердце я твоё согрею!

Припев:

Если будет темно,
Для тебя навсегда
Стану ласковым светом в судьбе…
Посмотри за окно –
Там мерцает звезда –
Это я улыбаюсь тебе!