Мёртвый город

Евгений Яковенко 2
Мёртвый город совсем уснул
Отпустив электрический свет,
Под ковёр темноты нырнул,
Города больше нет.
Мёртвый город уже никогда
Не воткнёт купола в рассвет,
На года, на века, на всегда
Города больше нет.
Мёртвый город так много хотел
От живущих в себе людей.
Он считал себя центром дел
И источником всех идей,
Он с людьми был обычно строг,
Как всегда на расправу скор,
Но без жителей город не бог
А ненужных камней набор.