всем крепко спящим

Анн Восток
помолчим мой друг. я устала от слов,
я устала от праздных мыслей,
в этих серых краях все твердят про любовь,
но, любви я упорно не вижу:

небосвод затуманен, глаза слепы,
сердцем чувства неразличимы,
как понять, в окружении безмолвной тьмы,
чье искать мне наощупь имя?

я не раз задыхалась от громких слов,
ища воздух в обломках веры,
и крадучись пыталась догнать любовь
и пыталась настичь ее первой;

но, быть может, когда я устану ждать,
когда чувства придут к декадансу,
загорится с чарующей искрой свеча
и разбудит нас всех, крепко спящих.