Девочка

Дарья Евтушенко 2
Когда тебе, настолько одиноко.
Ты пускаешься в искромётный пляс.
И становясь всеобщим восхищеньем.
Тебя напишут в полный анфас.

Тебя запомнят на этот вечер.
В полный профиль рисуя черты.
Создавая свои зарисовки.
Они выставят твои черты.

И вися на всемирных аукционах.
На тебя будут глядеть сотни лиц.
Оценивая тебя своим взглядом.
Рисуя наяву как выглядишь ты.

Люди будут толпиться у твоих портретов.
И несомненно восхищаться тобой.
Представляя, куда же повесить шедевр.
Где достойно - висеть будешь ты.

Сквозь всей этой создаваемой шумихи.
Кто-то вдруг, громко скажет в толпе.
«Господа, это не просто девочка.
Это вечный танец, одинокой души!»

И первым купив этот шедевр.
Последуют многие, купив портреты твои.
И разлетевшись со скоростью света.
Ты будешь распродана, как горячие пирожки.

Покупая за баснословные деньги.
Отдавая за них кровные свои.
К концу дня ты будешь вся распродана.
И все стены, будут пусты.

Повторяя, под возгласы танец.
Ты будешь танцевать на бис.
Одиночество упрямо выбивая.
На паркете оставляя, следы.