Алексей Кропотов Весеннее

Поэты Марийского Края
Кем же солнце такое повешено
(Уж не Богом ли?) в вышине?
Я сегодня брожу, как помешанный,
По весне, по весне.
Я ручьи провожаю звонкие
С ребятнёй мокроногой вместе.
Улыбаюсь встречным девчонкам,
Будто все они мне невесты.
И сегодня так чудно искрится
Это солнце, смешное, рыжее.
И автобусы, точно глиссеры,
По обочинам золотом брызжут.
Кем-то голуби в небо заброшены.
Синева, синева…
Я девчонке одной хорошей
У весны занимаю слова.
И в её удивительном свете глаз
Навсегда утонуть боюсь.
Я не знаю, на радость мы встретились,
Иль на грусть.
Ну и пусть. Всё равно – играй
Всем оркестром, весна, ликующим.
Пусть тебе позавидует рай
Со своими хвалёными кущами.