Алексей Кропотов Камушки

Поэты Марийского Края
Ну, куда от памяти денешься?
Лишь закрою глаза – и, кажется,
Будто в синее утро девушка
Собирает у моря камушки.

А к ногам её волны ластятся,
Что-то ласковое бормочут ей.
И подумаешь – не из сказки ли?
Неужели всё было воочию?

Море синее, девушка нежная,
И слова дорогие, нужные,
Поцелуйчики неизбежные,
Вечера очень тёмные, южные…

Всё прошло, всё в былое кануло.
Но куда от памяти денешься?
…На столе голубые камушки
Пахнут тёплой ладошкой девичьей.