Алексей Кропотов Очень холодно здесь, на Севере...

Поэты Марийского Края
Очень холодно здесь, на Севере,
Даже в мае нелишне пальто.
Дни такие серые-серые,
Только я тебе не про то.
Я тебе про суровости нежность,
Гордый Севера непокой.
Север холоден только внешне,
Он ведь внутренне не такой.
И когда я его ругаю,
Ты не верь мне, не верь, я лгу.
Раз на Севере, дорогая,
Как его не любить я могу.
Я не здесь в колыбели взлелеян,
Но мне Север стад дорог вдвойне.
И не надо мне солнца теплее,
Если ты улыбнулась мне.
Наделил тебя Север строгостью,
И хоть холодно ты горда,
Не могу я с тобой поссориться,
Как и с Севером, навсегда.
Мне судьбины иной не надо,
Ты и Север – вы в сердце вдвоём,
Вы – беда моя, боль и радость,
Вы – тревожное счастье моё.