Творец

Михаил Азнауров
Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.)
Руфина Оленина (Р.О.)
Валентина Захарова (В.З.) http://www.stihi.ru/avtor/serenada6
Лидия Нечаева (Л.Н.) http://www.stihi.ru/avtor/125poems



(М.А.) Искусств, неведомые дали,
Открыв просторы мирозданья,
Нас приглашают в долгий путь
Созданья новых направлений.

Казалось бы, нужно терпенье
И, смена новых поколений
Которые поймут и примут
На пьедестал, творца поднимут.

Вот Муза подошла к творцу
И, повела его к венцу.
Идёт уверенной походкой
Иль осторожно, мягко, робко?

Творец создал произведенье.
Ждёт результата, в нетерпеньи:
Воспримут как  и скажут что?
Понравится, или не то?



(Р.О.) «Благослови душа моя Господа!
И вся внутренность моя Святое Имя Его!»

Во сне ещё слагаю эти строки,
Соскакивая босая за стол.
Ну что за страсти, что за произвол
От стихотворной этакой мороки??
Записываю их, и на кровать
Ныряю с головою под подушку.
Но через пять минут опять вставать,
Подвинув в сторону полупустую кружку.
Внутри дрожит натянутая нить,
Звучит струна предчувственных мелодий,
А тишина! Что слышно как летит
Седая паутинка над комодом.
Опять ложусь, опять встаю, пишу
Без промедления, без помарок, чисто.
За мыслью следую пером,
Спешу, спешу...
То творчества горит костёр лучистый!



(В.З.) Творцом назваться лишь рискну.
Не выразившись - утону.
В тех чувствах, что полнят до сих.
Пока не выстроится стих.

Ну кто, по-вашему, творец?
Спешу ответить - он певец.
Художник, может, музыкант.
Из всего, и по чуток, соткан.

В его душе есть столько нот.
На чувство каждое найдет.
И сложит рифму так, что вдруг.
Все будет петь, играть вокруг.

А может лунная дорожка.
Рассвет забрезжит, понемножку.
От луны сонной побежит.
Когда море вовсю спит.

Захочет флейтой всех разбудит.
Да так сыграет, что добудет.
Из сердца капельку любви.
Той, что с любимой пригубил.

Таков творец и все под силу.
Лишь только б вдохновенье было.
Все остальное дело мысли.
В прямом бесповоротном смысле.



(Л.Н.) Тонкий блистательный Пушкин...
Как он стихи сочинял?
Стих его трогает душу
Словно святой идеал.

Профиль чужой набросает
В тихих раздумьях поэт,
Сердце уже наполняет
Тихий таинственный свет.

Сладостный миг вдохновенья
Режет направленно тьму,
Радости, горе, сомненья –
Всё составляет канву.

Дальше - резьба ювелира –
Мастер творит каждый блик,
И напоённая лира
Миру являет свой лик.