Алексей Кропотов Северная мадонна

Поэты Марийского Края
В дальнем посёлке сонном,
Где холода круты,
Северная мадонна
Встретилась на пути.

Так неземно красива,
Царственно так стройна.
С необычайной силой
В душу вошла она.

С благоговеньем каждый
Миг наших встреч ловил.
И изрекла однажды
Слово она любви.

Но красоту такую
Взять не решился я,
Выбрал жену другую
Вовсе в иных краях.

С встречи той сокровенной
Минуло много дней.
И на очаг семейный
Грех обижаться мне.

Только средь ночи жгучей
Часто шепчу: «Прости,
Сердце моё не мучай,
Душу мне отпусти».

Той, что, казалось, сроки
Помнить прошли давно.
…Видно, предвидеть рока
Юности не дано.