Алексей Кропотов Я был по-деревенски слишком прост

Поэты Марийского Края
Я был по-деревенски слишком прост.
Всю жизнь мечтал без памяти влюбиться.
Вот-вот, казалось, ухвачу за хвост
Свою любовь, как сказочную птицу.

Но всякий раз, не оценив мечты,
Из рук моя жар-птица вырывалась.
Я снова больно падал с высоты,
В моих руках лишь перья оставались.

Свои лета порядочно тяну,
Давно бы уж пора с судьбой смириться,
А всё нет-нет да на небо взгляну:
Летает где она, моя жар-птица?..