***

Иван Холодин
Весна рождает голоса,
Поют они и неспроста.

Холодный кофе поутру,
Молчать я больше не могу.

Цветут тюльпаны у реки.
Душа моя полна тоски.

Выходят краски ото сна,
Знакомы нам прекрасные места.

Светлеют ветки у дерев,
Как будто косы юных дев.

Танцуют и поют они,
Под стать им только соловьи.

А парни водят хоровод,
Весною этой нет невзгод.

Прекрасен каждый лучик солнца,
Который норовит взглянуть в оконце.

Пора оставить томные печали,
Зимы оковы уже пали.

Подснежник, свежесть и капель!
Я чувствую весенний хмель!