Алексей Кропотов Так обычай велит каждый праздник

Поэты Марийского Края
Так обычай велит – каждый праздник
Встречать хлебом-солью,
Приглашать на гулянье
Родных, самых близких гостей.
Только женщина нам
Приготовит как надо застолье
И вина припасёт,
И застелет лебяжью постель.
Нам всегда недосуг,
Уезжаем опять, уплываем,
Прикоснувшись губами
К горячей и влажной щеке.
Только женщина нам
Благодарных детей воспитает
И средь жизненных бурь
Огонёк сохранит в очаге.
Мы меняем квартиры,
Машины берём себе с бою,
Строим дачи,
Но всё это, брат, миражи.
Может женщина лишь
Со своей беззаветной любовью
Счастье мне принести
На мою быстротечную жизнь.