Медведь и вирус

Леон Хахам
Что случилось с нашим мишкой,
у него усталый вид?
То шустрил без передышки,
а теперь нельзя - COVID.

Чтобы душу позабавить,
он нашёл мешок причин
конституцию исправить,
да не вышло - карантин!

И какая, братцы, сила
у невидимых зараз;
ведь уже слегла горилла,
марабу и дикобраз.

Ну, а с вирусом на пару
непонятная уму
мерзость из ночных кошмаров:
нефть не надо никому!

Что сегодня просят выдра,
серый волк и рыжий лис?
Даже перечислить стыдно:
только маски, гречку, рис.

Вот сюрпризец из Уханя,
ни укрыться, ни прогнать.
Как теперь в двойном капкане
лес наш будет выживать?!