О портретной живописи

Анатолий Сергеевич Казаков
                Виктории К.
Целых несколько недель
Продолжалось представленье:
Я – художник, ты - модель,
Остальное вдохновенье.

И писал я твой портрет,
Не жалея светлых красок,
Но для  той, которой нет…
Труд  художника напрасен.

17.7.1993 год