Не дано

Мирза Далиль
Мне тебя не дано понять.
Каждый день предстаёшь иная,
То способна тёплом обаять,
То как айсберг ты ледяная.

Как к тебе подобрать ключи?
Эта тайна на долгие годы,
Не сердись только, не кричи,
Подберу я однажды коды.

Этот шифр я разгадаю,
В твоё сердце сумев попасть.
Но зачем мне все это? Не знаю. 
Я люблю тебя, что за напасть?

Я зависим твоею улыбкой,
Твои очи дороже монет,
Все что нужно мне в жизни зыбкой,
Твоё робкое мне: «Привет».

Мне тебя понять не дано,
Я стучусь в закрытые двери,
Я люблю тебя и это давно,
Но ты мне никак не поверишь.