***

Иван Холодин
Я долго думал над вопросом,
Меня он мучил много дней.
За что чертой людскою одарован,
Ведь вошь я, что в мире всех скверней.
Мне тошно жить под Божьим взглядом,
Страдания мне он делает мрачней.
Со мной в гробу под боком рядом
Своей минут ждёт комочек змей.
Так тихо шепчут мне под ухо,
Что гроб мой есть святой музей!
Но я не верю грязным слухам!
Мой гроб есть жизнь, что всех душней.

Давайте спор, но без усмешки,
Я бренность жизни докажу.
Всё будем делать мы без спешки:
Она де нам ведь не к чему.
Мы мыслим томно и считаем,
Как долго длиться в сердце куражу.
Случайно вы не замечали,
Что ваша жизнь подобна кутежу?
В забвеньи движется так быстро,
Любые споры сродни галдежу
И в этом нет ни капли смысла -
Я все пороки обнажу.

Я видел страшное виденье:
Зачаток боли, в голосе надрыв,
Как тело терпит истощенье,
Всей желочью внутри себя бурлив.
Нет праведности в блошином мире,
Несущ здесь поиск им альтернатив.
Как смрадны грёзы их бессилья,
Весь образ правды же фальшив.
За каждым скрыто преступленье -
Святая честность нынче миф!
Почём мне знать такую правду?
Ведь сам я тоже в корне вшив.
________________________________
Моя мысль будто сумасбродна,
Я в исступлении застыл!
Кричу я громко: "Насекомое!" -
И слышу ото всюду: "Ты!"