Как мало осталось у нас ветеранов...

Татьяна Кейян 2
Как мало осталось у нас ветеранов,
Добывших Отчизне Победу весной,
Все реже мы видим с телеэкранов,
Храбрых бойцов второй мировой.

Они за Отечество наше сражались,
И смерти порой не боялись в боях,
Под пулями злыми они не сдавались,
Им были не ведомы трусость и страх.

Пришлось пережить испытаний не мало,
В сражениях тех им порою под час,
Но вера в победу их часто спасала,
От пуль, обжигающих тело не раз.

В историю вписан ваш путь, ветераны,
Вы мир принесли в сорок пятом весной.
И помнить должны на планете все страны,
Ваш подвиг бессмертный солдатский святой.

Вдруг память Европа свою потеряла,
Ваш подвиг желая навечно  забыть,
Но Родина вас защитив, отстояла,
Историю ту, что нельзя  изменить!

Ваш подвиг святой донесём, ветераны,
Потомкам своим через годы, века.
Пусть чаще о нём нам вещают с экранов,
Чтоб не иссякла памяти нашей река.

19.03.2020г.