***

Иван Холодин
Морской покой над всеми веет,
Какой-то парень вышел в никуда.
Там мыслей праздных целый веер,
У всех на сердце пустота.

Гоним народ неспешной суетой
В разгаре жарких оргий.
Ему б остататься с тишиной,
Вне правил жизни строгих.

Закат пришёл, конец былой эпохи,
Забыт поэт во сонмище людском.
Все люди нынче просто блохи
И каждый цифрою ведом.