Плакала свеча...

Вика Гервитович
Плакала свеча,
Закованная в цепи.
Тихо капал воск на руки мне.
Я заточена
В своём незримом склепе,
Мается душа моя в огне.

Заведёт судьба
В неизвестность новую,
Закрывая все пути назад.
Старая борьба,
Мне ставшая основой,
Превратится снова в маскарад.

И не изменить
Мне свой мир потерянный,
Кованые цепи не порвать.
Время не убить
Между дальномерами –
Нужно всё достойно принимать.

08.04.2020