Люб-лю

Татьяна Червонная
Утро туманное.
Тянет весной.
Весело?
Беспредельно.
Кто-то счастливый нажал на курок
И кончилась
    кинолента.

День дребезжит
под колёсами
Тяжело-
Груза.
Глянь, сколько несёт
в глазах
радость
сытого пуза.

Мерзость.
Хотела сказать слякоть.
Непогода и все такое.
В пору как раз гулять.
и плакать.
Небо чернеет.
и в воздухе
жжет
пустоты запах.

Ухмылка.
Боже,
как я люблю ее,
Скользящую по лицу.
Скажите эдакое
колкое ещё и ещё.
что-нибудь.
Без этого
не вы-не-су.

Что нам до высокого!
Мы ведь здесь,
внизу.
Сердце в ладонях
скомкано.
Боюсь,
не донесу.

Любишь?
Люблю. Только,
тихо. не говори никому.
Перед святым её
ликом
я в этом
клянусь.


Каждое слово эхом в небо.
Печать на небесах.
Штамп.
Боже,
как это здесь
 нелепо.
Под светом
 людских ламп.

Я не играю...
теперь я
слабая.
И звёзд с небес не хочу.
Дайте мне одеяло
Любовью смятое.
И маленькое - МЫ
на целую
Вселен-ную.