Настроение

Нина Виноградова Паниш
Дождь идёт, и небо село в лужи.
Отдыхает пусть. Дождь очень нужен.
Здесь пустыня, не хватает влаги.
Запасусь пустым листом бумаги,
Окунусь я из дождя да в слово.
Дождь пройдёт, и будут рифмы снова
Ловко расставлять по строфам строчки,
Плакать и смеяться, ставить точки.
Разноцветные цветы и птицы
По катренам лягут на страницы
И внесут нектар в моё творение,
Украшая мир и настроение.
Успокойтесь, улыбнитесь, люди,
Что-то было, что-то только будет.
А сейчас, сегодня солнце в небе,
Новый день, который ещё не был!
Новый день, и новые надежды,
Что вернётся то, что было прежде...