***

Иван Холодин
Душа болит и разрывается на части,
Доколе будет править беспредел!
Неужто россияне не достойны счастья:
Убожество, разруха, пьянство их удел.

А как насчёт любви и страсти,
К творскому делу своему?
О, нет! Мы лучше поменяем масти
На радость батюшке-царю.

Нам нет ведь дела кто у власти,
Склонить бы голову свою!
Они открыли дружно пасти,
Чтоб съесть давно протухшую страну.

Давно бабули песни свищут:
«Нам деньги, сынку, вовсе не нужны!
Мы воздух потребляем в пищу,
Да только не было б войны».

Нищает бедная Россия:
Здесь нет больниц и нет дорог!
Мы ждём, что вот придёт мессия,
Но нам судьба идти в острог.

Печально, что так мы низко пали,
С цепями власти тяжело вздохнуть!
А мы о славном будущем мечтали,
Но здесь увидеть можно только муть.

А может стоит побороться?
Чтоб жили мы в России хорошо!
Пусть воровская власть трясётся!
Восстать народу суждено!