И все герои

Нина Виноградова Паниш
В дела и мысли свыше вставлен клин.
Мир-сковородка – комом каждый блин,
Тоска ссылает душу в карантин.
Кто виноват, скажите, и что делать?
Ни Библия, ни Тора, ни Коран
Не объяснят, что правда, что обман,
Забиться ль в кокон, выйти ль на экран,
Чтоб сохранить и разум свой, и тело.
И каждый сам себе сегодня б-г,
Раз главный Бог не смог и не помог.
И не пытайся выйти за порог –
Закрыто всё: и лица, и границы.
Мир рвётся пополам, кто в рай, кто в ад,
Все ищут, кто же в этом виноват?
И все герои: врач, больной, солдат.
Суметь бы переждать и сохраниться.