***

Иван Холодин
Простит ли Бог мои грехи?
Простит ли страшные припадки?
Я грешен сладстрастием тоски,
Пора мне сжечь свои тетрадки.

Томим я страхом и презреньем,
Я жду лишь чьих-то горьких слов!
Они мне соловьиным пеньем
Расскажут кто я есть таков.

Своим незнанием я грешен!
Себя убил в душе давно!
В ужасном зле давно замешан
И некому сломать моих оков!

Вокруг меня сплошная паутина
Холодных сплетен и интриг,
Но в сути это лишь рутина,
В которой я как праведник возник.

И ложью этой опьянённый,
Я дело тёмное творил!
Своим же словом вскипячённым
Я после из ведра себя облил.

Досадно мне, что слово Божье я забыл.
Пора мне искупиться в томной думе.
Забить камнями жаркий пыл,
Чтоб не вредил он и тихой смертью умер.