Разгулялась високосная весна

Нина Виноградова Паниш
Лист оценочный на много баллов вырос,
Счёт идёт вперёд и вверх, и вдаль, и вширь.
Дар китайского народа – царский вирус
Полвселенной на лопатки уложил.
Вот агент, червяк, троян, он не на шутку,
А глобально покорить желает нас.
Раздаёт одним года, другим минутку,
И влезает в нашу душу, мозг и глаз!
Даже если мы закрыты откровенно,
Упакованы в скафандр иль саркофаг,
Вирус дырочку найдёт и непременно
В неё влезет и покажет нам кулак!
На подошве, на шнурке ли от ботинок,
Умудряется забраться в каждый дом.
И устраивает грозный поединок,
Совершает устрашающий погром!
Может, моем руки целый день напрасно,
Видя мир сегодня только из окна.
Изоляция полезна ли? Не ясно.
Разгулялась високосная весна...