Уехали соседи

Нина Виноградова Паниш
Мезузы сняли, бросили в сарае,
Шандал из бронзы отнесли в ломбард.
И нет соседей, тех, что жили с краю,
Она портниха классная, он бард.
Их книги непонятные собрали,
В сарае уложили в уголок.
Соседей приютят в далёком крае,
Где пальмы, море, солнце и песок.
Две комнаты освободились в доме,
Живите, кому надо. Кто хотел?
На старой этажерке рваный томик,
Его читал порой сосед меж дел.
Двор опустел, так голо, одиноко –
Не пахнут пироги, не бьют ковры.
Осталась табуретка у порога,
А комнаты пустуют до поры.