Редко женщине столько красивой

Яков Кошельков
Редко женщине столько красивой
(А красивее нету Руси)
Своенравной, верной, правдивой
Попадалися мужики

Что способны любить без оглядки
А Россия терпела, жила
Их причуды, их пьяные ****ки
Их жесткость, тиранство несла

И какой бы мужик не был с нею
Принимала, рожала ему
НАС рожала землею своею
А мы все подражали отцу

Подражали отцу и считали
Что он должен один всех кормить
Не взрослея мы забывали
Что Россию нужно любить

Забывая-мы маму теряли
Обвиняя кругом всех и вся
Виноватых всюду искали
Поливая укором отца

Но отец вряд ли может заставить
Нас насильно любить свою мать,
Не Россию мы потеряли
Мы себя смогли потерять!!!

Потерявши, себе мы внушили
Что так надо, что нужно так жить
Ведь живут так рядом другие
И зачем нам себя тяготить?

Мы решили нам незачем думать,
И зачем нам ценить нашу мать
Видеть в ней что-то очень большое,
Каждой частью себя ощущать...

А Россия, Россия устала
От бездушья любимых детей...