Тот самый букет

Дария Филипенко
Расцветает сирень за оградой,
Месяц май. И уже много лет,
Я в окошко свое наблюдаю,
Как сирень собирают в букет.

Утончённые яркие ветви
Прикрывают его глаза,
За букетом,увы,не соседка,
За букетом: мужчина- мечта.

И под яркое "Доброе утро!"
За оградой мужчина мечты
Мне помашет огромным букетом,
Для другой собирая цветы.

Я к нему за советом и солью,
Был и кофе вдвоём. Вечера...
По нему я скучаю... Порою...
А букеты не для меня.

Рано утром вдвоём на работу,
За продуктами в выходной,
Поднимая тяжёлые сумки,
До дверей проведёт домой.

Пролетают часы и недели,
Пролетают,порой, и года,
Но любовь- это запах сирени
В моей памяти раз на всегда.

Ранним утром вчера за оградой
Не стоял столь привычный сосед,
А за дверью меня дожидался
Ароматный сирени букет.

Филипенко Дарья.