Рифма

Ольга Верещагина
поэтический диалог,
экспромт в ответ, из архива...

Поэт страдал, не ел, не спал,
Он рифму нужную искал,
Та ж посмеялася над ним,
Ушла не верная с другим... Авенир Вайнштейн.

    *********

Пришла ко мне, немного злая,
Слова совсем не выбирая,
Сказала, жалость не к чему,
Всю душу отдал он смычку.

А мне осталось лечь на ноты,
Он подгонял меня в работе,
Как на ступеньки наступал,
И гнал, и комкал, и ломал.

Но, получилась песня, браво,
А я опять стою одна,
Поет певица, врет слова,
И так, кружится голова.

А что поэт, молчит пока,
Моя обида глубока,
Но жду его, вновь призовет,
Коль снова  он писать начнет. 2012г