На выход

Марина Кемельман Арина
***
Выползаешь заспанный, как подснежник,
Из холмов постельных белых, как сон.
Где моя весна, где твоя надежда?
Почему будильник не заведён?

Посмотри на север - людей колонна
За свободой тянется в магазин,
Только мы сидим, задержавшись дома -
Наш Исход посажен на карантин.

Не услышав труб, не заплачут дети,
Не смешает воду с мукой жена,
Словно под водой, всё проспав на свете,
Потихоньку мир достигает дна.

В непроглядной тьме не настроить время,
Сентябрю приснилось, что он апрель...
Нам приснился Путь, на котором племя
Обретёт бессмертие, но ты не верь.

Слишком много жертв, чтоб бояться крови,
Ею оплатив проездной билет
В землю Ханаан. Под надежной кровлей
Прикорну на час и просплю сто лет.

Но когда пески превратятся в камень
Тишины, закрывшей входную дверь,
Я услышу нежность твоих камланий,
Прошепчу «я тоже», а ты не верь.

Заржавел хронометр, утробой ноя,
Не желая встретиться с новым днём ,
Но стоит ребёнок у изголовья,
Говорит : «Вставай! Нам пора. Идём...»