Грусть минора

Сергей Кароля
Канителью тонкой вязи
Под гитарный перебор,
Замирая в зыбкой связи,
Наши души пьют минор.

Грусть минора в сердце русском
Словно ветра коготок
Испивает жизнь вприкуску
Перекрёстками дорог.

Тех дорог в полях бескрайних
Что судьбою в нас вросли
И стирая жизни грани
Дымкой стаяли вдали.

Осыпаясь пеплом сизым
Догорают дней костры.
Нам открыла осень визы
Из печали и хандры.

Всё ушло и не вернуться -
Перекрёстки, суета.
Грусть минора в чайном блюдце
Пьёт гитары маета.