Не объяснить

Валерий Куско
Экстракт ванили, капля рижского бальзама,
И... кофе ноткою волшебной заиграл.
Пропала горечь в нём, духан вокзала,
Забрезжил свет в туннеле, вот он — идеал.

Каким был кофе — он таким же и остался,
Не лучше, хуже, этот факт не объяснить.
В пустом кувшине мёд на стенках оставался.
Всё, что войдет в него, он может изменить.