Вроде все так...

Анжелика Мачкова Тарасенко
Вроде все так... Обычный домашний уклад.
Тихо на кухне часы отмеряют отрезки
Жизни другой - закопаю её словно клад,
Чтобы не вспомнить как были друг с другом мы резки.

Чтобы забыть, мне пока недостаточно сил.
Вязью словесной окутаю боль, как сумею.
Я напоказ буду весел, по-прежнему мил,
Чтобы не рыться в себе, осознав, что жалею.

Жалость... В ней множество разных систем...
Оттиском чувств остаётся порою на коже.
Хуже ведь нет, когда жалость съедает совсем,
Держит корнями, что было когда-то дороже.

Вроде все так... Но нет запаха, что был родным,
Кутал он утро в амбре терпко-сладкого дыма...
Дом не казался ни разу настолько пустым,
Ну а теперь ты и вовсе пройдёшь его мимо.

Что-то не так... Откололся кусочек души -
Мы прирастаем друг к другу за многие годы.
Плачет навзрыд она в этой гнетущей тиши,
Камнем становится мне неизвестной породы...